Alps Epic, c’est fini !

C’est samedi sur les berges du plan d’eau d’Embrun que tous les participants à cette 2ème édition de l’APLS EPIC on mis un point final à cette belle organisation. Après plus de 340 km et 14000 m+, en 6 jours (1 prologue + 5 étapes), les coureurs ont eu la joie de gouter au plaisir de la baignade.
Après la remise des récompenses, la journée s’est terminée autour d’un barbecue sur les berges du plan d’eau. Une partie des coureurs, rassemblant ce qui leur restait de force a fini la soirée au Trad’In festival en musique.
CÔTÉ COURSE :
Si les coureurs son bien parti du front de neige de Risoul 1850 avec 30 mn d’avance sur l’horaire annoncé (chaleur oblige…), c’est de Vars, précisément à la Cabane des Razis, que le départ chrono a été donné. Comme nous nous y attendions Hugo Briatta et Joseph de Poortère (Focus MTB Racing Team) remportent l’étape et le classement général sur les 6 jours au terme de 4h52 d’effort (tout de même…). Belle performance de l’équipe CVAC VIENNE (Sebastien Souchon/Benjamin Chavas) qui s’offre une belle 2ème place et de Trust MTB Team qui complète le podium du jour. Le Team Rose Vaujany, vainqueur au général 2016 lâche un peu sur cette dernière étape, concédant du temps, mais en conservant une belle 2ème place au classement général.
Résultats de l’étape :
2– Focus MTB Racing Team (Joseph De Poortere / Hugo Briatta) – 4h52’53’’
2 – CVAC Vienne (Sébastien Souchon/Benjamin CHavas) – 5h01’47’’
3 – TRUST MTB Team (Cédric Himpe/Bram Saeys) – 5h07’52’’

SUR LA COURSE D’UN JOUR :
Cette année, pour la première fois, les organisateur ont souhaité permettre à quelques équipes qui ne pouvais se rendre disponible durant toute la semaien, de courir la course d’un jour : One Day on Alps Epic. Sur cette épreuve, c’est le duo Scott Sport France composé d’Alexis Chenevier et du gapençais Gaël Hansen qui l’emporte malgrès un guidon cassé après la mi-course.