Canyon Roc Marathon : victoire de Samuele Porro

Partis à 8h ce matin, les 2500 inscrits au Canyon Roc Marathon ont avalé pas moins de 2275 m de dénivelé sur les 82km du parcours concocté par l’organisation cette année. Labellisée UCI, la course de ce matin accueillait le gratin mondial du cross country marathon.

L’Italien Samuele Porro (Silmax X-Bionic Racing Team), champion d’Italie vient de s’imposer en 3’49’06 devant Sebastien Carabin ( Merida Wallone MTB Team en 3’49’43) et Simon Stiebjahn (Elites & Teams-Bulls en 3’49’52).
Alban Lakata (Canyon), vainqueur du Roc d’Azur en 2010 et du marathon en 2013, était forcément très attendu cette année mais n’a pas fait mieux que 7ème.

Premier Français, Ivan Alvarez Gutierrez (Trek Selle San Marco en 3’57’08’) termine 11ème. A l’heure où nous écrivons ces lignes, aucune féminine n’a été annoncée sur la ligne d’arrivée.